Se criar um local para os colaboradores fazer as refeições é um desejo que já está em pauta, é preciso saber quais cuidados ter com o restaurante da sua empresa antes de que ele realmente vire realidade, evitando problemas e prejuízos.
Isso porque sabemos que a implementação de um restaurante merece atenção e um bom planejamento pois, de acordo com as normas da Vigilância Sanitária, é necessário seguir recomendações específicas para a área, garantindo cuidados com o manuseio dos alimentos, higienização em todos os processos e etc.
Assim, contratar uma empresa especializada em refeições é o primeiro passo para não se preocupar com fiscalizações, já que todas as refeições seguem os mais rigorosos padrões de qualidade.
Sabemos que montar um restaurante dentro de uma empresa não é uma tarefa fácil, pois exige planejamento, avaliação de custos, análise das normas para a implementação e o bem-estar dos colaboradores.
Administrar um restaurante exige muitos cuidados na condução dos processos, além de uma equipe treinada para executar tudo de acordo com as necessidades.
Para que a gestão seja bem sucedida, você deve se atentar a alguns pontos:
Antes de contratar um serviço de refeições para empresas, é necessário pesquisar e avaliar se é confiável, se possui certificação e autorização para o manuseio de alimentos, se existe alguma equipe responsável para manutenção do restaurante, etc.
E este é o nosso compromisso.
Atuamos no mercado de alimentação há mais de 45 anos e possuímos certificações que comprovam nossa preocupação em manter uma infraestrutura adequada ao prestar nosso serviço.
Além disso, temos equipamentos altamente tecnológicos que respeitam os pilares da sustentabilidade, meio ambiente, saúde e segurança.
Fornecemos refeições para empresas de diversos segmentos e realizamos a gestão de todos os procedimentos do seu restaurante.
Elaboramos um planejamento de controle de estoque e armazenamento, mantendo os devidos cuidados com conservação dos alimentos para sempre promover uma alimentação de qualidade para seus colaboradores.
Deste modo, as empresas que contratam nossos serviços não se preocupam com o funcionamento do restaurante, pois nossa equipe estará pronta para atender a todos os colaboradores.
Nossa preocupação é manter o bem-estar dos colaboradores que consomem a alimentação preparada pela nossa equipe.
Assim, nossas refeições são bem equilibradas, com uma variedade de legumes, verduras, frutas, além de proteínas essenciais para o organismo, dando preferência aos alimentos da estação, para agradar diferentes paladares.
Todos os nossos cardápios são criados por nutricionistas especializados em promover uma refeição saudável, sem perder a essência do sabor.
Realizar a autogestão de um restaurante vai muito além da instalação. É necessário investir em treinamentos ou contratar profissionais que executem uma boa gestão e administração dele.
De acordo com o Ministério do Trabalho, empresas com mais de 300 colaboradores devem fornecer uma estrutura de restaurante para que eles realizem suas refeições de maneira adequada.
Para que isso ocorra dentro da lei, e com o intuito de assessorar empresários que necessitam de auxílio para instalar um restaurante para os colaboradores, trabalhamos com soluções modernas e eficientes para ajudá-los a montar uma estrutura ideal para as refeições.
Disponibilizamos uma equipe completa composta por cozinheiros, ajudantes e atendentes, que são deslocados para a sua empresa para oferecer uma refeição de qualidade para os seus colaboradores.
Quando falamos em refeição, já nos vem à mente que esse processo deve manter um alto padrão de qualidade, seja pelos produtos ou pela higiene no manuseio dos alimentos.
Existem normas que especificam as formas de manipulação de alimentos, armazenamento, transporte e cuidados para evitar problemas de saúde.
Respeitamos todo o preparo das refeições, proporcionando segurança aos seus colaboradores. Você não precisa se preocupar com a compra ou preparação dos alimentos, pois isso já está incluso no serviço de restaurante.
Todos os procedimentos são realizados com total higiene e limpeza e nossos profissionais são treinados e especializados, mantendo sempre as condições sanitárias do ambiente, utensílios e móveis de acordo com as normas, para garantir refeições seguras e saborosas.
Independente do tamanho da sua empresa, ter o benefício de alguém cuidando das refeições dos seus colaboradores traz muitas vantagens.
Uma delas é poder servir refeições de qualidade, com produtos frescos e nutritivos, proporcionando uma qualidade de vida aos colaboradores, melhorando sua produtividade e desempenho.
Poder contar com a assessoria de profissionais para servir refeições de qualidade facilita o seu dia a dia.
Além disso, você poderá proporcionar melhora na qualidade de vida, já que as refeições são criadas por nutricionistas que sabem exatamente quais alimentos contribuem para prevenir doenças e dar mais disposição.
Uma vantagem para os colaboradores é não precisar se preocupar com o armazenamento de marmitas ou em deslocar-se para fazer refeições em lugares externos, podendo usar o horário que sobra para descansar, renovando as energias para o próximo tempo de trabalho.
Ao instalar um restaurante na sua empresa, os atrasos de retorno das refeições reduzem, já que os colaboradores não precisarão sair e quando eles almoçam juntos, independente do setor em que trabalham, podem interagir, promovendo companheirismo e descontração no horário de almoço.
É nesse momento que todos se juntam e se tornam uma só equipe, podendo trocar aprendizados enquanto se alimentam, o que contribui para o bom relacionamento entre eles. Essa integração melhora inclusive o clima dentro do ambiente de trabalho.
Para você, ter um restaurante interno ajuda na redução de custos, já que ao substituir o tradicional vale refeição, você pode adaptar esse investimento para adequar algum ambiente e criar espaços para a refeição dos colaboradores.
Um exemplo disso é criar uma área para o café, que pode ser utilizada pelos colaboradores tanto pela manhã, quanto a tarde, ou investir em lanches rápidos.
Uma empresa especializada em refeições pode oferecer diversas experiências gastronômicas para os colaboradores, como almoços temáticos ou cardápios diferenciados para datas comemorativas, como Festa Junina, Páscoa e Natal.
Se você se interessou em instalar um restaurante na sua empresa, entre em contato conosco e solicite o seu orçamento.
Foque nos resultados do seu negócio, enquanto nossa equipe cuida da alimentação dos seus colaboradores.