Hoje em dia, muitas empresas oferecem alimentação para os seus colaboradores e uma das preocupações atreladas a esse serviço deve ser a importância de servir um cardápio balanceado.
Isso porque, além de garantir um cardápio variado e cheio de sabor para manter a satisfação de todos que consomem as refeições, cuidar da alimentação oferecida pela sua empresa é mais do que simplesmente contribuir para que seus colaboradores tenham uma refeição adequada na hora do almoço.
Cuidar das refeições e prezar por servir um cardápio balanceado é uma grande oportunidade de manter sua equipe mais produtiva, diminuindo até mesmo o absenteísmo! Continue lendo para saber mais.
Uma alimentação balanceada pode ajudar o colaborador a ter uma saúde melhor, com uma imunidade mais alta e pode até mesmo influenciar para que estes sejam mais produtivos e concentrados!
Muitos colaboradores moram longe da empresa ou em outras cidades e não conseguem se alimentar adequadamente antes de sair de casa e no horário do almoço, o que prejudica e muito a sua saúde, aumentando os riscos de doenças vinculadas à má alimentação que acabam desencadeando à faltas e atestados mais frequentes.
Quando a empresa se preocupa em fornecer alimentos de qualidade e uma alimentação balanceada para os colaboradores, acabam tendo em troca colaboradores mais motivados e com menos problemas de saúde, o que afeta diretamente o orçamento.
Se você está começando a pensar em oferecer alimentação para seus colaboradores ou mesmo, se já oferece mas tem o objetivo de melhorar a qualidade das refeições servidas atualmente, saiba que existem algumas substâncias que devem estar presentes nos alimentos disponibilizados, como por exemplo:
Entre outras.
Essas substâncias são bem interessantes e estão presentes em alimentos comuns do nosso dia a dia. O mais legal é que todas elas ajudam a manter a concentração e a ativar a memória, ou seja, com certeza vai ajudar no desenvolvimento dos seus colaboradores!
Se você está procurando opções saudáveis de cardápio que possuem essas substâncias citadas acima, saiba que elas estão presentes nos alimentos mais simples.
A glicose pode ser encontrada em carboidratos em geral e são fundamentais para garantir a energia dos colaboradores. Para evitar que sua equipe tenha picos de glicose, é interessante que você ofereça carboidratos complexos, como por exemplo o arroz integral.
Já o ferro está presente na carne vermelha, no feijão, na beterraba e nas verduras verde-escuros.
O Zinco está nas carnes vermelhas, ovos e laticínios. As vitaminas podem ser encontradas nas frutas e verduras, óleos vegetais, frutas cítricas, cereais, nozes e legumes.
Já o ômega3 é uma das principais substâncias quando o assunto é concentração e memória. Ele é tão importante que ajuda o cérebro até mesmo a monitorar o humor! Ou seja, consumo de ômega 3 é igual a colaboradores mais motivados e isso é importantíssimo!
Essa substância pode ser encontrada em alguns peixes como o atum, salmão, cavala e também na sardinha!
Já a cafeína, responsável por dar aquela despertada e ativar a concentração, fica por conta daquele cafezinho após o almoço que você pode oferecer!
Agora você já sabe tudo o que precisa oferecer aos seus colaboradores para que eles tenham uma alimentação balanceada e saudável, além de uma melhora na concentração e memória.
Mas é importante ressaltar que apesar de todas essas informações que você aprendeu hoje, é fundamental que você tenha o apoio de uma empresa qualificada no mercado de alimentação para empresas, para garantir que todas as refeições sejam preparadas com o direcionamento de nutricionistas, assegurando que os cardápios sejam balanceados e adequados à necessidade de sua empresa.
Com mais de 40 anos de história, nos consolidamos como referência no mercado de alimentação, conquistando a alta capacidade de produzir mais de 1 milhão de refeições por mês.
Se você busca oferecer refeições balanceadas, nutritivas e saborosas, conte conosco!