Está chegando a hora de adiantar o relógio e fazer algumas adaptações na rotina e nas refeições. Para isso é importante saber quais são os cuidados com a alimentação para manter-se produtivo no horário de verão e aproveitar as vantagens dessa mudança.
Durante este período as opiniões são bem divididas. Há quem ame e também quem odeie, o que é totalmente compreensível, tendo em vista que cada pessoa se adapta de uma forma mediante uma mudança.
É natural que algumas pessoas demorem mais para se adequar a rotina de ter que dormir menos e por isso ficam mais cansadas e irritadas.
Por outro lado, há quem ame aproveitar ainda mais o dia, já que neste período a noite demora mais para chegar.
Para que tudo volte a normalidade e seja possível aproveitar todas as vantagens do novo horário, é preciso encaixar alguns novos hábitos neste período. Confira!
Neste próximo domingo, 04 de Novembro, o relógio será adiantado em 1 hora a partir da meia noite. A mudança para este horário ficará vigente até o dia 16 de Fevereiro de 2019.
Nessa época do ano, os dias ficam mais longos, temos um pouco mais de sol e a temperatura fica mais quente. Adaptar-se a esse período pode ser fácil para uns, mas bem difícil para outros.
Enquanto algumas pessoas ficam mais dispostas, mais produtivas e aproveitam para praticar exercícios físicos até mais tarde, outras ficam sonolentas e mais cansadas, pelo menos na primeira semana da mudança de horário.
O perigo é que essa indisposição daqueles que demoram a entrar no ritmo do novo horário impacta diretamente na produtividade no trabalho e por isso as empresas devem ficar atentas para evitar que isso aconteça.
Os cuidados com a alimentação para manter-se produtivo no horário de verão são fundamentais e por isso é importante ter apoio de uma empresa de alimentação.
O novo horário exige mudanças na alimentação e a ajuda de nutricionistas é imprescindível para adaptar o cardápio oferecido aos seus colaboradores.
A mudança para o horário de verão causa muitos efeitos no organismo, mas o principal é a qualidade do sono.
Dormir pouco pode ser bem prejudicial para a saúde, o que afeta os níveis hormonais do organismo, provocando o aumento da ansiedade e da fome, causando mudanças no apetite e mau humor.
Noites mal dormidas acarretam em problemas com a insulina produzida no organismo, fazendo com que o corpo armazene mais calorias e gordura, dificultando a digestão.
Veja algumas dicas para orientar os seus colaboradores para se manter mais dispostos e evitar cansaços e excesso de sono:
Como falamos, com as temperaturas mais altas, é necessário ter uma alimentação leve, mas que supra a necessidade de nutrientes e vitaminas que os seus colaboradores precisam.
Para isso, o consumo de alimentos de fácil digestão e ricos em água ajudarão a evitar baixo rendimento e cansaço extremo.
Mas, quais cuidados com a alimentação são essenciais?
Por fim, tenha cuidado com alimentos que precisam ficar em temperaturas controladas, como maionese e molhos, para evitar sintomas de intoxicação.
Fique atento aos cuidados com armazenamento dos alimentos para reduzir as chances de contaminação.
Neste período a atenção com a higienização dos alimentos e refrigeração é fundamental para garantir o sabor e a qualidade das refeições.
Se precisar de ajuda com a preparação da alimentação que deve ser servida em sua empresa, conte com a nossa equipe.
Temos muito orgulho de ter construído no decorrer dos anos um perfil moderno e arrojado na prestação de serviços de alimentação.
Temos equipe de nutricionistas que sabem exatamente quais são os alimentos que não podem faltar no cardápio de uma empresa.
Deste modo, todos os cardápios são desenvolvidos para satisfazer as necessidades energéticas e em nutrientes, garantindo, ao mesmo tempo, saúde, capacitação para o trabalho e “performance” física desejável ao indivíduo.
Assim, fica mais fácil manter os colaboradores mais dispostos, sem perder a produtividade.
Para saber mais informações, entre em contato conosco. Será um prazer levar até a sua empresa refeições nutritivas e saborosas!
Entre em contato agora para conhecer as opções de cardápios para a sua empresa.