Quando passamos por mudanças drásticas, geralmente também mudamos a rotina das refeições, prejudicando o consumo de alimentos saudáveis. Mas para te ajudar a evitar que isso aconteça, confira 6 dicas para manter a alimentação equilibrada.
Sabemos que manter uma alimentação saudável pode ser um grande desafio para uma rotina corrida e atarefada. E quando chega o final de semana, sempre sentimos vontade de comer alguma coisa diferente.
E para contribuir vem a preguiça de cozinhar, variedade de junk foods nos aplicativos e outras situações que podem nos colocar em sinal de alerta com a nossa saúde.
Para te ajudar a não sair da sua rotina saudável, separamos 6 dicas para você manter a alimentação equilibrada tanto na empresa, quanto em casa. Continue a leitura.
Esse ponto é fundamental para que a sua saúde não sofra problemas. Quando estamos trabalhando na empresa, sempre esquecemos de beber água. E isso não pode acontecer.
Mas é importante ressaltar que manter a hidratação é fundamental para o bom funcionamento do seu organismo. Sem ela, você terá problemas com o seu intestino, ressecamento da pele e até mesmo dos cabelos.
Deixe sempre a vista uma garrafinha de água, sucos naturais, chás sem açúcar ou água de côco. Caso prefira, procure um aplicativo que possa te lembrar de beber água em determinados intervalos.
Geralmente, sempre que possível, queremos comer as famosas besteiras: salgadinhos, pizza, macarrão instantâneo, lanches, etc.
De vez em quando pode até ser bom, mas em grande quantidade pode prejudicar a sua saúde, principalmente do seu coração. Por isso, é importante apreciar esses alimentos com muita sabedoria, entendendo qual será a reação deles no seu organismo.
Você pode determinar um dia da semana para fazer o “dia do lixo”, mas com cautela e sem exageros. Mas, caso você abuse um pouco, tome um suco desintoxicante de couve, limão e gengibre para ajudar o fígado a eliminar as toxinas do organismo.
Um cardápio bem planejado, não dá margem para refeições gordurosas e prejudiciais à saúde. Reserve um tempo para determinar o que você vai comer durante a semana. Se você almoça na empresa, pode optar pela variedade de legumes e verduras que são servidos.
Aproveite essa oportunidade para eliminar alguns hábitos ruins como excesso de açúcar ou sal e inclua mais frutas, legumes e verduras nas suas refeições.
O combustível para o organismo funcionar corretamente são as refeições. Quando deixamos de nos alimentar e ampliamos o intervalo, é como se acabasse a gasolina do seu carro no meio do caminho para o trabalho.
Ao contrário do carro, que basta colocar mais gasolina que ele volta a funcionar, o seu organismo vai perder nutrientes e vitaminas essenciais para o equilíbrio corporal.
E o que pode acontecer? Você pode desmaiar, ter anemia, perder energia e desequilibrar o seu organismo. Portanto, não deixe de se alimentar a cada 3 horas.
Ficou com vontade de comer um docinho? Não tem problema. Lembre-se apenas de manter o equilíbrio para não prejudicar a sua saúde.
Se você comeu algum doce, ou escolheu comer um lanche no jantar, lembre-se de pegar leve nas outras refeições para não desregular o seu organismo.
Esse equilíbrio é essencial para deixar a sua saúde em ordem, livre de problemas e doenças.
O café da manhã é uma das refeições mais importantes do dia. Por isso você deve encará-lo como prioridade, antes de fazer qualquer atividade.
Escolha alimentos frescos e ricos em fibras, como cereais e frutas, que te darão saciedade até a próxima refeição.
Faça como os hotéis, sirva para si mesmo uma refeição completa antes de ir para o trabalho.
Orientar seus colaboradores é muito importante para reduzir as faltas ou acidentes de trabalho. Quando a saúde deles não está 100%, é preciso fazer ajustes para melhorar a comunicação.
Primeiramente, é importante que você contrate uma empresa de refeições transportadas para elaborar um cardápio saudável e que contribua para a saúde de todos os colaboradores.
Nós da Real Food podemos te ajudar nessa questão. Temos mais de 60 anos de experiência e nossa equipe está preparada para esclarecer todas as dúvidas sobre as refeições.
Uma segunda opção é criar um restaurante dentro da sua empresa, em um espaço que não esteja sendo utilizado.
Nós levamos toda a estrutura e montamos uma cozinha completa para servir os melhores alimentos para seus colaboradores.
Manter a alimentação equilibrada pode ser um desafio, mas nós estamos aqui para te ajudar nessa questão. Enviamos, além dos equipamentos necessários para manter a conservação das refeições, uma equipe completa e preparada para atender todos os seus colaboradores.
Além disso, todos os cardápios são elaborados por nutricionistas profissionais, para sempre oferecer refeições nutritivas e saudáveis, sem perder o sabor dos alimentos.
Entre em contato conosco e solicite o seu orçamento agora mesmo.