A correria do dia a dia é capaz de atrapalhar qualquer plano de cuidados com a saúde dos seus colaboradores. Se você não tem ideia de como mudar isso, descubra como promover uma alimentação saudável no trabalho em três passos.
Essas dicas vão ajudar a melhorar os hábitos alimentares dentro do ambiente de trabalho, promovendo a saúde com refeições práticas, gostosas e nutritivas. Confira!
Dá para se alimentar corretamente no trabalho, sim!
Sabemos que o trabalho consome boa parte do nosso dia e com tantos compromissos, acabamos nos esquecendo de nos alimentar nos horários corretos.
Ou você acaba fazendo refeições ricas em gordura e sódio, ou opta por um salgado e suco artificial.
Poucas vezes, você se lembra de levar um lanche saudável para comer nos intervalos e em muitos casos, esses lanches acabam virando bolachas recheadas, barrinhas de cereal nada saudáveis ou doces.
Você deve prestar atenção nos sinais que o seu organismo dá, pois quando eles aparecem, há algum desequilíbrio no corpo que deve ser consertado.
Se você promove o bem-estar de seus colaboradores, oferecendo refeições de qualidade, feitas por uma empresa especializada em alimentação transportada, parabéns!
Isso mostra que você leva a saúde de seus colaboradores a sério e quer vê-los bem para exercer qualquer atividade, seja dentro da empresa, ou fora.
Agora, se você está em dúvidas sobre o que fazer, pois não disponibiliza de espaço nem de equipe para fazer isso, não se desespere. Nós podemos te ajudar a montar um restaurante dentro da sua empresa e ainda administramos ele para você.
Veja como manter uma alimentação saudável no trabalho em 3 passos:
Eles devem estar presente nas refeições todos os dias, pois são ricos em nutrientes e ajudam no funcionamento do organismo.
Enquanto alguns têm a função de cuidar dos ossos e músculos, outros reduzem as chances de problemas cardiovasculares e possuem ação antioxidante.
Além de saborosos, os legumes e as verduras deixam os pratos coloridos, transformando uma alimentação simples em algo bonito e atrativo de se ver.
Com uma infinidade de opções, é quase impossível alguém dizer que eles não agradam.
O interessante dessas opções variadas de verduras e legumes é que eles também possuem diferentes formas de cozimento, sendo alguns permitidos inclusive comê-los crus, garantindo maior poder dos nutrientes.
De acordo com a Organização Mundial de Saúde, devemos ingerir cerca de 400 gramas ou 5 porções diárias de frutas, verduras e legumes.
Para quem segue uma alimentação saudável e consome as porções ideais, as chances de ocorrerem algum problema de saúde é menor.
Principalmente água!
Beber água de forma regular durante o dia promove o funcionamento do organismo, prevenindo doenças e melhorando o aspecto da pele.
A água transporta nutrientes importantes para o nosso corpo, além de oxigênio, essencial para a nossa vida.
Ela faz a desintoxicação dos rins, o que também ajuda na limpeza do organismo.
Além disso, você pode consumir sucos naturais, água de coco e água saborizada, mas deve ficar atento quando o assunto é o açúcar.
Prefira sucos naturais ou adoçados com a própria fruta, para reduzir as chances de problemas de saúde.
Outro ponto importante é não ingerir líquidos enquanto se alimenta, pois isso pode prejudicar o processo de digestão, reduzir a capacidade do organismo em absorver vitaminas e minerais, deixando a refeição, que antes era rica e saudável, mais pobre.
Mesmo se você consumir água durante as refeições, o seu estômago ficará cheio e transmitirá uma falsa sensação de saciedade, fazendo a fome retornar mais rápido, te induzindo a se alimentar em grande quantidade na próxima refeição.
Mas por que isso é importante? Nosso corpo funciona como uma máquina e precisa de combustível para que ele funcione corretamente.
O alimento é esse combustível tão importante que nos move todos os dias a fazer nossas atividades diárias.
Quando ficamos longos períodos sem nos alimentarmos, nossa energia reduz, causando desequilíbrio no organismo, lentidão, cansaço excessivo, dores de cabeça e outros problemas de saúde.
Em situações extremas, como dias ou meses sem se alimentar bem, o organismo acaba consumindo a energia dos tecidos, causando fadiga muscular e atrofia.
Por isso, fazer uma refeição saudável no trabalho de 3 em 3 horas é muito importante, pois o seu metabolismo não ficará lento, você se sentirá satisfeito e saciado, sua energia para executar as atividades diárias estará em ordem e a glicemia ficará regulada.
Faça lanches rápidos, com frutas, combinações de saladas simples, vitaminas, iogurtes, etc e mantenha uma rotina equilibrada.
Se você quer promover uma alimentação saudável no trabalho, siga esses 3 passos e preste atenção em uma dica extra: contrate uma empresa especializada em refeições transportadas.
Elaboramos cardápios saudáveis com o auxílio de nutricionistas que buscam promover a saúde e bem-estar de seus colaboradores.
Além disso, todo o cardápio é baseado no perfil da sua empresa e entregamos a você refeições completas e nutritivas, de acordo com as suas necessidades.
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