“Sistemas Alimentares Sustentáveis para Segurança Alimentar e Nutrição” é o tema para comemorar a data.
O tema oficial, anunciado no início de cada ano pela Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO), dá enfoque à data e ajuda a aumentar a compreensão de problemas e soluções na busca pela erradicação da fome.
De acordo com a FAO, quase 870 milhões de pessoas em todo o mundo sofrem de desnutrição crônica. Modelos insustentáveis de desenvolvimento estão a degradar o meio ambiente, ameaçando ecossistemas e a biodiversidade, necessários para garantir o fornecimento de alimentos no futuro.
E como seria um sistema alimentar sustentável? É possível passarmos da situação atual para essa proposta? O que é necessário mudar para seguirmos nessa direção? O Dia Mundial da Alimentação 2013 é uma oportunidade para explorar essas e outras questões e ajudar a fazer acontecer o futuro que nós queremos.
A Real Food já está fazendo sua parte, conscientizando seus clientes para essa nova proposta de alimentação.